Bahan :
- 2 sdm minyak untuk tumis
- 2 lbr daun salam
- 250 gr daging sandung lamur, potong-potong, rebus
- 2 liter kaldu daging (rebusan sandung lamur)
- 4 bh kentang kupas, masing-masing belah 6
- 5 lbr kol, buang tulang daunnya, potong kasar
- 2 bh tomat, potong kasar
- 2 tangkai daun seledri, potong 1 cm
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus :
- 5 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 bh kluek, ambil dagingnya
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Campur kaldu dan tumisan bumbu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan daging dan kentang. Masak sampai daging dan kentang empuk.
- Masukkan kol, tomat, daun bawang dan daun seledri. Bubuhi garam. Masak sampai sayuran layu. Angkat dari api.
Sumber : Tabloid Nova