29 June, 2014

Gado-Gado Siram

Gado-gado adalah salah satu kekayaan kuliner negara kita berupa sayur-sayuran rebus yang dihidangkan dengan saus kacang dan taburan emping goreng. Gado-gado dapat langsung di makan seperti layaknya salad atau di makan dengan nasi atau lontong.

Setiap daerah di  Indonesia memiliki ciri khas masing-masing untuk jenis makanan yang satu ini. Rasanya yang lezat membuat gado-gado banyak disukai oleh pecinta kuliner tanah air maupun manca negara.  


Resep Gado-Gado Siram

Gado-gado Siram
Foto : Tabloid Nova
Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 btr bawang merah, iris halus
  • 1 bh tomat, iris halus
  • 1/4 resep bumbu dasar kacang
  • 100 cc air
  • 20 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 5 lbr kol, iris kasar
  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 200 gr taoge
  • 4 bh kentang, kupas, potong-potong
  • 3 bh tahu putih, goreng
  • 4 btr telur rebus, kupas kulitnya
  • 2 bh timun, potong-potong
  • emping goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang dan tomat sampai harum. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Susun sayuran, timun, telur dan tahu dalam wadah. Siram dengan saus kacang. Hidangkan bersama emping goreng.
Untuk 6 porsi
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...