Gado-gado adalah salah satu kekayaan kuliner negara kita berupa sayur-sayuran rebus yang dihidangkan dengan saus kacang dan taburan emping goreng. Gado-gado dapat langsung di makan seperti layaknya salad atau di makan dengan nasi atau lontong.
Setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas masing-masing untuk jenis makanan yang satu ini. Rasanya yang lezat membuat gado-gado banyak disukai oleh pecinta kuliner tanah air maupun manca negara.
Setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas masing-masing untuk jenis makanan yang satu ini. Rasanya yang lezat membuat gado-gado banyak disukai oleh pecinta kuliner tanah air maupun manca negara.
Resep Gado-Gado Siram
Foto : Tabloid Nova |
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 btr bawang merah, iris halus
- 1 bh tomat, iris halus
- 1/4 resep bumbu dasar kacang
- 100 cc air
- 20 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 5 lbr kol, iris kasar
- 1 ikat kangkung, siangi
- 200 gr taoge
- 4 bh kentang, kupas, potong-potong
- 3 bh tahu putih, goreng
- 4 btr telur rebus, kupas kulitnya
- 2 bh timun, potong-potong
- emping goreng secukupnya
- Tumis bawang dan tomat sampai harum. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Susun sayuran, timun, telur dan tahu dalam wadah. Siram dengan saus kacang. Hidangkan bersama emping goreng.
Sumber : Tabloid Nova