20 January, 2016

Ikan Panggang Manis

Resep Ikan Pangang Manis

Foto : Resep Sisca Soewitomo


Bahan :
  • 4 potong daging ikan gindara berat @150 gram
Saus Perendam :
  • 2 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 sdm kecap asin jepang
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tomat
Pelengkap :
  • Kentang kukus atau nasi putih dan setup sayuran

Cara Membuat :
  1. Saus Perendam : Campur jahe parut, bawang putih, kecap asin jepang, kecap manis, madu, dan saus tomat, aduk rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket atau bara api, panggang hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
  3. Sajikan hangat dengan kentang kukus atau nasi putih dan setup sayuran.
Untuk kurang lebih 4 porsi

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 154 Kkal
Kolesterol : 47 mg

Resep Sisca Soewitomo



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...