Foto : Resep Sisca Soewitomo |
Bahan :
- 4 potong daging ikan gindara berat @150 gram
- 2 cm jahe, parut
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 sdm kecap asin jepang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 1 sdm saus tomat
- Kentang kukus atau nasi putih dan setup sayuran
Cara Membuat :
- Saus Perendam : Campur jahe parut, bawang putih, kecap asin jepang, kecap manis, madu, dan saus tomat, aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket atau bara api, panggang hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
- Sajikan hangat dengan kentang kukus atau nasi putih dan setup sayuran.
Untuk kurang lebih 4 porsi
Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 154 Kkal
Kolesterol : 47 mg
Resep Sisca Soewitomo