Foto : Resep Sisca Soewitomo |
- 400 gr daging ikan tenggiri
- 175 gr tepung sagu
- 50 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 btr bawang merah, haluskan
- 2 sdm irisan daun bawang
- 1 btr telur
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campur ikan tenggiri dengan tepung sagu, santan, gula pasir, garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan bawang merah, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan telur, aduk rata.
- Ambil adonan sesendok makan, bentuk lonjong memanjang, runcingkan kedua ujungnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan air rebus otak-otak hingga matang mengapung. Angkat, masukkan kedalam air es, diamkan selama 5 menit, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng otak-otak hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk kurang lebih 3 porsi
Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 287 Kkal
Kolesterol : 42 mg
Resep Sisca Soewitomo