20 January, 2016

Otak-otak Goreng

Resep Otak-otak Goreng


Foto : Resep Sisca Soewitomo
Bahan : 
  • 400 gr daging ikan tenggiri
  • 175 gr tepung sagu
  • 50 ml santan kental
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 btr bawang merah, haluskan
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 btr telur
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur ikan tenggiri dengan tepung sagu, santan, gula pasir, garam dan merica, aduk rata.
  2. Masukkan bawang merah, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan telur, aduk rata.
  3. Ambil adonan sesendok makan, bentuk lonjong memanjang, runcingkan kedua ujungnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Panaskan air rebus otak-otak hingga matang mengapung. Angkat, masukkan kedalam air es, diamkan selama 5 menit, angkat, tiriskan.
  5. Panaskan minyak, goreng otak-otak hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk kurang lebih 3 porsi

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 287 Kkal
Kolesterol : 42 mg

Resep Sisca Soewitomo


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...