03 February, 2017

Gelung Ayam Saus Kalio

Sumber foto : Majalah Lisa


Resep Gelung Ayam Saus Kalio

Bahan :
  • 750 gr fillet daging ayam
  • 2 buah tahu cina kuning, potong dadu kecil
  • 250 gr daging ayam giling
  • 50 gr kucai,iris halus
  • 50 gr cabai merah, cincang halus
  • 200 mlkrim
  • 60 ml madu
  • 25 ml minyak sayur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sachet bumbu serbaguna sasa rasa ayam
Saus :
  • 100 gr bawang merah,cincang
  • 30 gr bawang putih, cincang
  • 50 gr kemiri, haluskan
  • 5 sdm sambal sasa
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 250 cc santan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt penyedap rasa sasa
  • 3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
  1. Taburi fillet ayam dengan 1/2 sachet bumbu serbaguna sasa dan merica. Sisihkan.
  2. Campurkan daging ayam giling dengan krim, cabai, tahu, kucai, 1/2 sachet bumbu serbaguna sasa dan merica hingga rata.
  3. Taruh diatas lembaran daging ayam, gulung arah memanjang hingga padat dan rapi, ikat dengan benang. Olesi madu dan minyak goreng. Panggang hingga matang.
  4. Saus : Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri hingga harum, tambahkan sambal asli sasa, saus tomat dan bahan-bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat, haluskan dengan blender, saring.
  5. Penyajian : Buka benang pada ayam, iris melintang tipis. Sajikan dengan sausnya.
Sumber : Majalah Lisa



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...