Bahan :
- 100 gr bibir ikan hiu
- 500 gr daging ayam, potong 2x2 cm
- 50 gr jamur hioko, rendam air panas, potong-potong
- 50 gr jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
- 750 cc air
- 250 gr bunga pisang
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt arak masak
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap beraroma
- 1/2 sdm cuka hitam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Didihkan air dan sedikit arak masak, masukkan bibir ikan. Rebus sebentar lalu angkat, rendam beberapa menit dalam air dingin.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur dan bunga pisang. Aduk-aduk hingga rata. Tuangkan air dan semua bumbu. Didihkan lalu kentalkan dengan tepung tapioka.
- Sajikan segera.