19 October, 2011

Bistik Sapi

Bahan :
  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm tepung sagu
  • 300 ml air kaldu
  • 1/2 sdt garam
  • Margarin untuk menggoreng dan menumis
  • 1 buah bawang bombay dicincang
Cara Membuat :
  1. Potong daging sapi melintang serat, pukul-pukul hingga memar. Sisihkan.
  2. Campur bubuk lada, pala, kecap manis, saus tomat dan tepung sagu. Aduk bersama air kaldu dan garam. Masukkan daging ke dalam bumbu, aduk dan biarkan selama 2 jam agar bumbu benar-benar meresap.
  3. Lelehkan margarin, goreng daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 1 sendok margarin, tumis bawang bombay hingga kuning. Masukkan daging goreng serta bumbu perendamnya.
  5. Masak selama 5 menit. Angkat. Sajikan bersama rebusan wortel, buncis dan kentang goreng.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...