- 500 gr daging sapi has dalam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm tepung sagu
- 300 ml air kaldu
- 1/2 sdt garam
- Margarin untuk menggoreng dan menumis
- 1 buah bawang bombay dicincang
Cara Membuat :
- Potong daging sapi melintang serat, pukul-pukul hingga memar. Sisihkan.
- Campur bubuk lada, pala, kecap manis, saus tomat dan tepung sagu. Aduk bersama air kaldu dan garam. Masukkan daging ke dalam bumbu, aduk dan biarkan selama 2 jam agar bumbu benar-benar meresap.
- Lelehkan margarin, goreng daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok margarin, tumis bawang bombay hingga kuning. Masukkan daging goreng serta bumbu perendamnya.
- Masak selama 5 menit. Angkat. Sajikan bersama rebusan wortel, buncis dan kentang goreng.