19 October, 2011

Sate Lilit

Bahan :
  • 300 gr daging ayam giling
  • 300 gr daging sapi giling
  • 1/4 butir kelapa setengah tua diparut
  • 5 helai daun jeruk diiris halus
  • 1 butir telur
  • 20 batang sereh
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah
  • 6 btr kemiri, disangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 iris jahe
  • 1 iris kunyit
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Campur tumisan bumbu halus dengan daging ayam dan daging sapi giling, kelapa parut, daun jeruk dan telur. Aduk-aduk sambil diremas hingga bahan tercampur rata.
  3. Siapkan batang sereh yang sudah dibersihkan
  4. Ambil 1 sdm adonan daginf dan lilitkan pada pangkal batang sereh sambil dikepal-kepal membentuk bulat panjang. Kerjakan pada sisa adonan sampai habis.
  5. Siapkan bara arang, panggang sate lilit diatas bara arang sampai matang kecoklatan.
  6. Angkat. Sate siap disajikan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...