19 October, 2011

Dalca

Bahan :
  • 100 gr bawang bombay, potong-potong
  • 750 gr daging sapi atau kambing, potong-potong
  • 10 bh cabe merah besar, haluskan
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 2 btng sereh, memarkan
  • 2 lbr daun pandan, ikat
  • 200 gr wortel, potong 4 cm dan dibelah dua
  • 250 gr kentang, potong 4 cm dan dibelah dua
  • 1 buah terong ungu, potong 4 cm dan dibelah dua
  • 2 buah tomat, dibelah empat
  • 6 bh cabe hijau utuh
  • 5 cm kayu manis
  • 10 btr cengkeh
  • 4 btr pekak (bunga lawang)
  • 5 btr kapulaga
  • 3 sdm minyak samin atau mentega
Bumbu Halus :
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten sangrai
  • 1/2 sdt adas manis sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/2 sdt pala
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan baang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan cabe merah halus dan bumbu yang lain, aduk.
  3. Tuangi air panas aduk. Masak daging sampai lunak sehingga bumbu meresap.
  4. Masukkan wortel, kentag, terong, tomat dan cabe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...