04 December, 2011

Sup Oyong Misoa

Sup Oyong Misoa
Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 gr udang, dipotong-potong
  • 750 ml air
  • 3 buah oyonf (gambas), kupas, potong-potong
  • 1 buah tahu cina, iris dadu
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 ikat misoa
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan air lalu didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan misoa, masak sebentar. Angkat.
  5. Sajikan dengan irisan daun seledri dan daun bawang.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...