15 April, 2012

Medallion of Lamb Wild Mushroom

Medallion of Lamb Wild Mushroom
Bahan :
  • 1600 gr daging domba
  • 1000 gr kentang besar
  • 150 gr jamur liar
  • 40 gr daun parsley
  • 20 gr bawang bombay, potong dadu
  • 20 gr daun parsley
  • 20 gr mentega tawar
  • 60 ml madeira wine
  • 2 sdt salad oil
  • 250 ml saus demi glace (siap pakai rasa sapi)
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Masak daging domba dengan salad oil secukupnya sampai matang (bisa dimasak setengah matang tergantung selera)
  2. Potong kentang secara memanjang dan masak di teflon dengan salad oil selama 5 - 8 menit hingga kentang berubah warna menjadi keemasan.
  3. Tumis bawang bombay dengan mentega tawar dan jamur liar.
  4. Campur saus demi glace dengan madeira wine, masak sebentar.
  5. Sajikan daging kambing dengan sayuran tumis, siram dengan campuran saus medeira wine dan saus demi  glace. 
Untuk 5 porsi

Sumber : Nakita



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...