19 May, 2012

Abon Daging

Bahan :
  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 750 ml air
  • 100 ml santan
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 tangkai serai
Cara Membuat :
  1. Rebus daging dengan air hingga air mengering dan daging lunak.
  2. Parut daging. Tumis bumbu halus, masukkan parutan daging dan santan. Masak sampai agak mengering.
  3. Panaskan minyak goreng lalu masukkan parutan daging goreng hingga kering. Peras dan dinginkan.
  4. Sajikan dengan bawang goreng dalam toples. (Nova)

Untuk 300 gr

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...