Bahan :
- 300 gr daging sapi, potong 1 x 8 cm
- air secukupnya
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 mata asam
- 3 lbr daun salam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 2 cabe merah
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar sangrai
- garam dan gula merah secukupnya
Bahan Panir :
- 2 btr telur
- 100 gr tepung panir
Cara Membuat :
- Campur daging bersama air, lengkuas, asam, daun salam dan bumbu halus. Aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah habis.
- Setelah dingin.Celupkan daging ke telur. Gulingkan ke tepung roti. Celupkan lagi ke telur dan gulingkan kembali ke tepung roti.
- Panaskan minyak dengan panas sedang. Celupkan daging berpanir. Goreng sampai matang dan kering, serta berwarna kecoklatan. Angkat.