13 June, 2012

Panir Daging Bumbu Empal

Panir Daging Bumbu Empal

Bahan :
  • 300 gr daging sapi, potong 1 x 8 cm
  • air secukupnya
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 mata asam
  • 3 lbr daun salam
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 2 cabe merah
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • garam dan gula merah secukupnya

Bahan Panir :
  • 2 btr telur
  • 100 gr tepung panir


Cara Membuat :
  1. Campur daging bersama air, lengkuas, asam, daun salam dan bumbu halus. Aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah habis.
  2. Setelah dingin.Celupkan daging ke telur. Gulingkan ke tepung roti. Celupkan lagi ke telur dan gulingkan kembali ke tepung roti.
  3. Panaskan minyak dengan panas sedang. Celupkan daging berpanir. Goreng sampai matang dan kering, serta berwarna kecoklatan. Angkat.

Untuk 20 potong 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...