Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 tangkai serai, memarkan
- 1 1/2 liter air
- 100 gr belimbing wuluh, masing-masing belah dua memanjang
- 250 gr babat, rebus sampai empuk, potong dadu sedang
- 250 gr paru, rebus sampai empuk, potong dadu sedang
- 250 gr usus sapi, rebus sampai empuk, potong 2 cm
- 4 sdm kecap ikan
- garam dan gula secukupnya
- 4 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 liter santan kental
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 cabai merah tanpa biji
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum. Tuang air, belimbing wuluh, babat, paru dan usus. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan kecap ikan, garam, gula dan santan. Masak sampai mendidih dan kental. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis.
Untuk 15 porsi