Bahan :
- 200 gr singkong tanpa kulit, parut kasar (sawut)
- 50 gr kelapa setengah tua, parut
- 40 gr daun singkong, rebus, peras, iris halus
- 10 gr taoge, seduh air panas
- 50 gr tempe, iris kecil, goreng
- 20 gr teri, goreng
- 1 btr telur, rebus
Bumbu Halus :
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 bh cabe merah
- 1 iris kecil kencur
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kukus singkong parut sampai matang. Selagi panas cetak seperti mangkuk. Sisihkan.
- Campur kelapa parut bersama bumbu halus. Aduk rata. Kukus sampai matang. Campur bersama daun singkong dan taoge. Aduk rata.
- Masukkan urapan dalam mangkuk sawut. Beri tempe goreng, teri goreng dan telur rebus.
untuk 1 porsi
Sumber : Tabloid Nova