Foto : Resep Masakan Ikan Sisca Soewitomo |
Bahan :
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- 2 potong ikan kakap
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah terong ungu, potong-potong
- 1 buah zukini, potong-potong
- 1 batang wortel, potong-potong
- 2 buah tomat segar, buang isinya, potong-potong
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 2 sdm minyak zaitun
- 10 lembar daun kemangi
- 1 buah jeruk lemon, peras airnya
- Gula pasir dan garam secukupnya
- 10 sdm minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm peterseli cincang
- Taburi ikan dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
- Saus : Campur air jeruk lemon dengan gula pasir dan garam, aduk rata. Masukkan minyak zaitun, bawang putih dan peterseli, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, masak ikan hingga kedua sisinya matang. Angkat.
- Panasan kembali 2 sdm minyak, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan terung, zukini, wortel, tomat dan paprika, masak hingga matang. Tuangkan minyak zaitun, aduk rata, tambahkan daun kemangi, aduk, angkat.
- Siapkan pinggan, tuangkan tumisan sayuran, taruh ikan diatasnya. Siram sausnya. Sajikan.
Untuk kurang lebih 2 porsi
Nilai cizi per 1 porsi
Energi : 162 Kkal
Kolesterol : 43 mg
Sumber : Resep Masakan Ikan Sisca Soewitomo