25 January, 2016

Udang Panggang Mayones


Resep Udang Panggang Mayones

Resep Udang Panggang Mayones
Resep Udang Panggang Mayones
Bahan :
  • 6 ekor udang besar belah punggungnya
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gr keju mozarella, iris-iris
  • Saus :
  • 3 sdm mayones
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt susu kental manis
  • Pelengkap Pure Kentang :
  • 300 gr kentang, kukus, haluskan
  • 150 ml susu cair
  • Garam, merica, dan 1 sdm mentega tawar
  • Brokoli dan bncis rebus
Taburan :
  • Peterseli cincang
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih udang, tiriskan. Taburi dengan garam dan merica bubuk.
  2. Pure kentang : Campur kentang kukus yang telah dihaluskan, tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, masak hingga lembut. Tambahkan mentega tawar, angkat.
  3. Saus : Campur mayones dengan saus sambal dan susu kental manis, aduk rata.
  4. Panggang udang setengah matang, tuangkan saus diatasnya dan taburi keju mozarella, panggang kembali hingga keju meleleh, taburi peterseli cincang, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pure kentang, buncis dan brokoli..
Untuk kurang lebih 3 porsi

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 303 Kkal
Kolesterol : 300 mg

Sumber foto dan resep : Masakan Ikan Sisca Soewitomo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...