24 January, 2016

Pepes Kepiting



Resep Pepes Kepiting


Foto : Resep Masakan Ikan Sisca Soewitomo
Bahan :
  • 2 ekor kepiting telur / rajungan
  • 1 cm jahe
  • 1 buah mangga muda, kupas, serut
  • 1 ikat kemangi, siangi
  • 6 lembar daun jeruk
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 buah cabai merah, besar
  • 8 cuah cabai rawit merah
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt garam dan
  • 1 sdt gula pasir daun pisang secukupnya
Pelengkap :
  •  nasi putih, irisan tomat dan daun kemangi
Cara Membuat :
  1. Rebus kepiting hingga matang bersama jahe, angkat dan potong-potong, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan serutan mangga muda, aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, susun, taruh kemangi, potongan kepiting, bumbu halus dan 1 lembar daun jeruk, bungkus bentuk tum, dan kukus selama 20 menit, angkat, panggang diatas bara api hingga kecoklatan. Sajikan hangat dengan nasi putih, irisan tomat dan daun kemangi.
Untuk 2 bungkus

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 227 Kkal
Kolesterol : 41 mg

Resep Masakan Ikan Sisca Soewitomo



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...