28 August, 2011

Ca Babat Jamur

Bahan :
  • 2 kaleng jamur
  • 2 kg babat
  • Kapri dan kembang kol
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Jahe, gula, garam, merica bubuk secukupnya
  • Sedikit tepung kanji
  • Kecap
Cara Membuat :
  1. Babat direbus sampai enak betul,lalu dikupas kulit luarnya yang keras setelah itu dipotong-potong. Jamur dipotong jadi 2 bagian. Bawang merah, bawang putih dirajang. Jahe di geprek.
  2. Panaskan sedikit mentega, tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe), setelah harum masukkan babat dan jamur. Tambahkan merica bubuk, garam dan kecap.
  3. Masak sebentar saja karena babat sudah empuk, tambahkan 1/ cangkir air dan sebagai pengental masukkan tepung kanji yang sudah diencerkan.
  4. Masakan ini akan terasa lebih lezat jika disantap dengan acar ketimun mentah dan cabe lampung / saus tomat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...