- 2 kaleng jamur
- 2 kg babat
- Kapri dan kembang kol
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jahe, gula, garam, merica bubuk secukupnya
- Sedikit tepung kanji
- Kecap
Cara Membuat :
- Babat direbus sampai enak betul,lalu dikupas kulit luarnya yang keras setelah itu dipotong-potong. Jamur dipotong jadi 2 bagian. Bawang merah, bawang putih dirajang. Jahe di geprek.
- Panaskan sedikit mentega, tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe), setelah harum masukkan babat dan jamur. Tambahkan merica bubuk, garam dan kecap.
- Masak sebentar saja karena babat sudah empuk, tambahkan 1/ cangkir air dan sebagai pengental masukkan tepung kanji yang sudah diencerkan.
- Masakan ini akan terasa lebih lezat jika disantap dengan acar ketimun mentah dan cabe lampung / saus tomat.