- 500 gr daging sapi
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 5 btr kemiri
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh kluwek
- 1/2 sdt terasi
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 btng daun sereh
- 6 helai daun jeruk
- 1/2 sdt asam
- 1/2 sdt gula jawa
- 100 gr taoge
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Daging sapi diiris kecil-kecil. Ketumbar, jinten, kemiri, bawang merah dan bawang putih ditumbuk menjadi satu sampai halus. Kluwek dibuang kulitnya, lalu dihaluskan.
- Terasi digoreng sebentar, kunyit diparut. Jahe, lengkuas dan kencur dibersihkan lalu dimemarkan. Asam dan gula jawa diberi air sedikit, tauge dibuang akarnya.
- Daging direbus bersama seluruh bumbu tersebut sampai matang, lalu tambah garam dan lada secukupnya.