26 August, 2011

Daging Sapi Saus Bawang Putih

Bahan :
  • 300 gr daging sapi
  • 50 gr bawang putih
  • 1/4 bag bawang bombay
  • 4 buah cabe merah
  • 1 tagkai daun bawang
  • 1 sdt madu murni
  • 1 sdm kecap mais
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Daging diiris tipis melebar (4 cm x 10 cm). Parut bawang putih dan bawang bombay kemudian campur dengan madu murni, kecap manis dan 1/2 gelas kaldu ayam atau kaldu sapi (campuran ini juga disebut saus bawang putih)
  2. Cabe merah buang bijinya lalu iris tipis menyerong. Daun bawang iris tipis menyerong. Daging sapi diberi garam dan lada secukupnya kemudian ditumis bersama irisan cabe dan dan daun bawang.
  3. Siram dengan saus bawang putih, diamkan sampai sausnya agak mengering, angkat.
  4. Sajikan bersama selada
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...