Gadon
Bahan :
- 1/2 kg daging yang berlemak
- 2 butir telur ayam
- 1 gelas santan
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar secukupnya
- Merica dan garam secukupnya
- 1/2 sdt jinten
- 2 lbr daun jeruk purut
- 3 lbr daun salam
Cara Membuat :
- Daging dicuci dan cincang halus, telur dikocok sampai tercampur rata. Lalu campur daging dan telur.
- Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam.
- Santan kental dicampur dengan bumbu dan daging cincang tadi. Masukkan daun salam, lalu masukkan dalam mangkokdan kukus sampai matang.
- Adonan ini bisa di bungkus dengan daun pisang. Bungkus kecil-kecil dan tiap bungkus beri daun salam. Setelah itu kukus sampai matang,