26 August, 2011

Gadon

Bahan :
  • 1/2 kg daging yang berlemak
  • 2 butir telur ayam
  • 1 gelas santan
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar secukupnya
  • Merica dan garam secukupnya
  • 1/2 sdt jinten
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 lbr daun salam
Cara Membuat :
  1. Daging dicuci dan cincang halus, telur dikocok sampai tercampur rata. Lalu campur daging dan telur.
  2. Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam.
  3. Santan kental dicampur dengan bumbu dan daging cincang tadi. Masukkan daun salam, lalu masukkan dalam mangkokdan kukus sampai matang.
  4. Adonan ini bisa di bungkus dengan daun pisang. Bungkus kecil-kecil dan tiap bungkus beri daun salam. Setelah itu kukus sampai matang,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...