24 August, 2011

Ikan Kari Jeruk

Bahan :
  • 500 gr filet gindara, potong dadu 2 cm
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan
  • 2 sdm white wine
  • Garam dan lada secukunya
  • 300 ml minyak goreng
  • 1 bh bawang bombay, potong bulat 1 cm
  • 1 sdm bubuk kari
  • 200 gr nanas, potong dadu
  • 200 gr jeruk mandarin, tiriskan
  • 100 gr kacang mete sangrai
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata telur, wine, garam dan lada. Masukkan ikan, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang kekuningan. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak bekas goreng ikan, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan bubuk kari, aduk-aduk. Tambahkan nanas dan jeruk. Aduk rata.
  5. Masukkan perendam ikan, masak lagi hingga mendidih dan kuah mengental.
  6. Tambahkan gula, kacang dan ikan, aduk rata.
  7. Sajikan panas dengan nasi pulen.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...