- 500 gr filet gindara, potong dadu 2 cm
- 1 butir putih telur
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- 2 sdm white wine
- Garam dan lada secukunya
- 300 ml minyak goreng
- 1 bh bawang bombay, potong bulat 1 cm
- 1 sdm bubuk kari
- 200 gr nanas, potong dadu
- 200 gr jeruk mandarin, tiriskan
- 100 gr kacang mete sangrai
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata telur, wine, garam dan lada. Masukkan ikan, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang kekuningan. Sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak bekas goreng ikan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bubuk kari, aduk-aduk. Tambahkan nanas dan jeruk. Aduk rata.
- Masukkan perendam ikan, masak lagi hingga mendidih dan kuah mengental.
- Tambahkan gula, kacang dan ikan, aduk rata.
- Sajikan panas dengan nasi pulen.