27 August, 2011

Sate Buntel

Bahan :
  • 500 gr daging kambing
  • 100 gr lemak kambing
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 btr bawang merah
  • 1 buah jeruk limau
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Daging kambing diiris kecil-kecil atau dicincang, beri tepung sagu, garam dan lada secukupnya. Campur jadi satu dan aduk hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya bentuk seperti silinder, tusuk dengan tusukan sate, bungkus dengan lemak kambing (sate buntel).
  3. Pangang sate buntel sampai matang, setelah itu siram dengan campuran bumbu (kecap manis, irisan cabe rawit,irisan bawang merah, air jeruk limau dan lada.
  4. Sate siap dihidangkan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...