25 November, 2011

Puding Karamel Susu

Puding Karamel Susu
Bahan Lapis I :
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air panas
  • 200 ml air
  • 1/2 bks agar bubuk
  • 50 gr gula pasir

Bahan Lapis II :
  • 300 ml susu coklat siap pakai
  • 1/2 bks agar bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 3 bh peach kaleng, potong kotak 1/2 cm

Bahan Lapis III :
  • 300 ml susu
  • 1/2 bks agar bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • Vanili secukupnya

Bahan Saus :
  • 300 ml susu cair
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • 50 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 3 sdm rhum

Cara Membuat :
  1. Lapis I : gosongkan 100 gr gula gula pasir di wajan anti lengket lalu tuang air panas. Aduk sampai karamel larut. Tambahkan air, agar, dan gula pasir lalu didihkan sambil diaduk. Sendokkan adonan ke dalam 14 buah cetakan kecil, bekukan.
  2. Lapis II : rebus susu coklat, agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 2 sdm adonan agar ke kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam panci, aduk rata. Didihkan lagi sambil diaduk. Sendokkan bahan II ke atas bahan I yang sudah beku. Taburkan buah peach.
  3. Lapisan III : rebus susu, agar gula dan vanili sambil diaduk. Ambil 2 sendok makan adonan ke dalam kuning telur. Aduk lalu tuang ke dalam rebusan agar lalu didihkan lagi. Tuang adonan III ke atas lapisan II lalu bekukan. 
  4. Buat saus, rebus susu, maizena, gula sampai mendidih sambil diaduk. Masukkan kuning telur aduk rata. Didihkan. Angkat. Setelah dingin, masukkan rhum, aduk. 
  5. Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 12 potong.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...