Sup Buntut Goreng
Bahan :
- 1/g buntut sapi, potong-potong
- 2 liter air untuk merebus
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah, haluskan
- 1 sdt peres merica bubuk
- 1/2 btr pala
- 5 btr cengkeh
- 2 btng daun bawang, iris halus
- 2 btng daun seledri, iris kasar
- 1 bh tomat, buang bijinya, potong-potong
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus buntut sapi hingga empuk (selama kurang lebih 1 jam) atau hingga air rebusan tinggal separuh.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Setelah harum, angkat dan masukkan ke dalam panci berisi buntut yang sudah mendidih.
- Tambahkan merica, pala, cengkeh, seledri dan garam secukupnya. Teruskan memasak dengan api sedang selama kurang lebih 25 menit, atau sampai buntut cukup empuk.
- Saat akan dihidangkan, angkat buntut dan goreng sampai permukaannya berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan kuah panas yang diberi daun bawang, seledri iris dan potongan tomat.