03 November, 2011

Sup Buntut Goreng

Bahan :
  • 1/g buntut sapi, potong-potong
  • 2 liter air untuk merebus
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah, haluskan
  • 1 sdt peres merica bubuk
  • 1/2 btr pala
  • 5 btr cengkeh
  • 2 btng daun bawang, iris halus
  • 2 btng daun seledri, iris kasar
  • 1 bh tomat, buang bijinya, potong-potong
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus buntut sapi hingga empuk (selama kurang lebih 1 jam) atau hingga air rebusan tinggal separuh.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Setelah harum, angkat dan masukkan ke dalam panci berisi buntut yang sudah mendidih.
  3. Tambahkan merica, pala, cengkeh, seledri dan garam secukupnya. Teruskan memasak dengan api sedang selama kurang lebih 25 menit, atau sampai buntut cukup empuk.
  4. Saat akan dihidangkan, angkat buntut dan goreng sampai permukaannya berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan kuah panas yang diberi daun bawang, seledri iris dan potongan tomat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...