Bahan :
- 250 gr daging ikan kakap, potong kotak
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 5 gr wijen
- 30 ml air
- 1/4 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt kaldu instan
- 100 gr tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- 50 gr bawang bombay, iris tipis
- 5 gr bawang putih, cincang halus
- 150 gr baby kailan
- 30 gr paprika merah, potong kotak 1/2 cm
- 25 gr daun bawang, potong serong
- 1 sdm saus tiram
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji
- 1 sdt air
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Aduk daging ikan, garam,cabai bubuk, wijen,air dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Aduk kaldu instandan tepung terigu.
- Gulingkan ikan di tepung lalu celup ke air. Gulingkan lagi di tepung. Lakukan pelapisan 2 kali.
- Goreng ikan dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram dan minyak wijen.
- Tambahkan baby kailan dan daun bawang. Aduk sampai layu. Tuang kaldu dan garam. Setelah matang, kentalkan dengan larutan kanji.
- Tata ikan goreng dalam piring. Siram dengan saus lalu sajikan segera,
Untuk 4 porsi
Sumber : Saji