08 December, 2011

Sate Tempe Manis

Sate Tempe Manis
Bahan :
  • 400 gr tempe, potong dadu 2 cm
  • 2 lbr daun jeruk
  • Garam dan merica secukupnya
  • 8 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 5 bh cabai merah
  • 5 btr kemiri sangrai
  • 2 btng serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga setengah matang. Masukkan daun jeruk, kecap manis, air asam jawa dan 100  ml air.
  2. Masukkan potongan tempe, tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Tusukkan tempe pada tusukan sate, lalu bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang. Angkat.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...