10 December, 2011

Orem-Orem Malang

Orem-Orem Malang

Bahan :
  • 10 potong tahu
  • 1 papan tempe
  • 100 gr udang
  • 1,5 l santan

Bumbu :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 btr kemiri
  • 3 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1 lbr daun jeruk purut
  • 5 cabai hijau
  • Daun bawang secukupnya
  • 5 cabai merah besar
  • Lengkuas secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera, kemudian rebus.
  2. Haluskan bawang merah, ketumbar, kemiri, kunyit, cabe merah dan cabe rawit.
  3. Bawang merah, daun bawang, daun jeruk purut, lengkuas dan cabe hijau dirajang.
  4. Campur tahu, tempe dan bumbu jadi satu. Tambahkan air serta santan, kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan agak kental lalu diangkat.
  5. Ketupat diiris bentuk dadu lalu siram dengan kuah orem-orem lengkap dengan isinya. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan segera.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...