Bahan :
- 10 potong tahu
- 1 papan tempe
- 100 gr udang
- 1,5 l santan
Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 btr kemiri
- 3 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1 lbr daun jeruk purut
- 5 cabai hijau
- Daun bawang secukupnya
- 5 cabai merah besar
- Lengkuas secukupnya
- Cabai rawit secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera, kemudian rebus.
- Haluskan bawang merah, ketumbar, kemiri, kunyit, cabe merah dan cabe rawit.
- Bawang merah, daun bawang, daun jeruk purut, lengkuas dan cabe hijau dirajang.
- Campur tahu, tempe dan bumbu jadi satu. Tambahkan air serta santan, kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan agak kental lalu diangkat.
- Ketupat diiris bentuk dadu lalu siram dengan kuah orem-orem lengkap dengan isinya. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan segera.