12 December, 2011

Martabak Telur

Martabak Telur
Bahan Isi :
  • 2 btr telur ayam
  • 150 gr daun bawang
  • 100 gr daging giling
  • 200 gr daun bawang
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit Martabak :
  • 500 gr tepung terigu protein matang
  • 400 ml air
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus :
  • Kunyit, bawang putih,bawang merah, jahe, sereh, garam, gula dan merica secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Campur seluruh bahan kulit martabak. Uleni hingga rata, lalu bagi jadi beberapa bagian, masing-masing 50 gram. Istirahatkan selama 30 menit.
  2. Campur telur, daun bawang, daging giling bumbu, bumbu halus, garam dan merica sampai merata.
  3. Pipihkan adonan kulit martabak sesuai dengan keinginan, bisa dibantu dengan roller atau botol. Jika mampu bisa juga memakai tangan (cara manual)
  4. Panaskan minyak di penggorengan di api kecil. Lalu, letakkan kulit martabak di penggorengan kemudian tuangkan isi secukupnya. 
  5. Tutup adonan dengan kulit martabak, bentuk seperti amplop. Kemudian, bolak-balik adonan hingga matang.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...