Bahan Isi :
- 2 btr telur ayam
- 150 gr daun bawang
- 100 gr daging giling
- 200 gr daun bawang
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Kulit Martabak :
- 500 gr tepung terigu protein matang
- 400 ml air
- Garam secukupnya
Bumbu Halus :
- Kunyit, bawang putih,bawang merah, jahe, sereh, garam, gula dan merica secukupnya.
Cara Membuat :
- Campur seluruh bahan kulit martabak. Uleni hingga rata, lalu bagi jadi beberapa bagian, masing-masing 50 gram. Istirahatkan selama 30 menit.
- Campur telur, daun bawang, daging giling bumbu, bumbu halus, garam dan merica sampai merata.
- Pipihkan adonan kulit martabak sesuai dengan keinginan, bisa dibantu dengan roller atau botol. Jika mampu bisa juga memakai tangan (cara manual)
- Panaskan minyak di penggorengan di api kecil. Lalu, letakkan kulit martabak di penggorengan kemudian tuangkan isi secukupnya.
- Tutup adonan dengan kulit martabak, bentuk seperti amplop. Kemudian, bolak-balik adonan hingga matang.