Bahan :
- 250 gr filet ikan salmon, haluskan
- 1/2 bh bawang bombay, iris kecil-kecil
- 1 sdt bawang putih
- 1 sdt jahe
- 1 btr telur
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm cabe
- Lada bubuk dan garam secukupnya
- Tepung kanji secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus Kacang
- 2 sdm bawang merah
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdt kencur
- 1 sdt lengkuas
- 2 sdm cabe merah
- 3 lbr daun jeruk purut
- 250 gr kacang kenari
- 150 cc santan
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- Campur semua bahan otak-otak jadi satu kemudian bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang.
- Masak saus kacang. Campur semua bahan tambahkan air secukupnya.Masak hingga matang.
- Sajikan otak-otak bersama saus kacang.
Sumber : Ala Chef