31 January, 2012

Otak-Otak Salmon

Otak-Otak Salmon


Bahan :
  • 250 gr filet ikan salmon, haluskan
  • 1/2 bh bawang bombay, iris kecil-kecil
  • 1 sdt bawang putih
  • 1 sdt jahe
  • 1 btr telur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm cabe
  • Lada bubuk dan garam secukupnya
  • Tepung kanji secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan Saus Kacang
  • 2 sdm bawang merah
  • 1 sdm bawang putih
  • 1 sdt kencur
  • 1 sdt lengkuas
  • 2 sdm cabe merah
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 250 gr kacang kenari
  • 150 cc santan
  • 1 sdm gula merah 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap asin

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan otak-otak jadi satu kemudian bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang.
  2. Masak saus kacang. Campur semua bahan tambahkan air secukupnya.Masak hingga matang.
  3. Sajikan otak-otak bersama saus kacang.

Sumber : Ala Chef



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...