16 January, 2012

Puding Kelinci Berbintik

Puding Kelinci Berbintik
Bahan Puding Kelinci :
  • 2 bks agar-agar
  • 1500 cc santan sedang
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm moka ekstrak
  • 1 sdm kopi instan
  • 50 gr coklat beras
  • Garam secukupnya

Bahan Rumput :
  • 2 bks agar-agar hijau
  • 100 gr gula pasir
  • 600 cc air

Cara Membuat :
  1. Masak bahan puding kelinci kecuali coklat beras hingga mendidih. 
  2. Angkat dan aduk-aduk hingga agak dingin, kemudian masukkan coklat beras. Aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang kedalam cetakan kelinci. Biarkan hingga mengeras.
  4. Untuk rumputnya, masak agar-agar hijau, gula pasir dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Tuang ke dalam cetakan persegi. Dinginkan lalu parut sebagai rumput.
  6. Sajikan puding kelinci dengan hiasan puding rumput dan ceri.

Sumber : Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...