28 April, 2012

Coto Makassar

Bahan :
  • 250 gr daging sapi
  • 250 gr paru, usus, babat
  • 250 gr bawang merah, buat bawang goreng
  • 100 gr kacang tanah
  • 3 bh jeruk nipis, potong jadi beberapa bagian
  • 3 btng daun bawang, iris tipis
Bumbu :
  • 50 gr ketumbar
  • 2 sdm jinten
  • 100 gr lengkuas muda
  • 100 gr jahe
  • 10 batang sereh
  • 250 gr bawang putih
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi, babat, usus dan paru hingga setengah matang. Angkat, potong dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
  2. Goreng kacang hingga matang. Lalu haluskan. Sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum. Angkat dan tuangkan ke dalam kaldu.
  4. Masukkan daging, usus, babat, paru dan kacang tanah, rebus kembali sampai empuk. Angkat.
  5. Hidangkan coto dengan taburan bawang merah, irisan jeruk nipis dan daun bawang selagi panas.
Sumber : Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...