- 250 gr daging sapi
- 250 gr paru, usus, babat
- 250 gr bawang merah, buat bawang goreng
- 100 gr kacang tanah
- 3 bh jeruk nipis, potong jadi beberapa bagian
- 3 btng daun bawang, iris tipis
- 50 gr ketumbar
- 2 sdm jinten
- 100 gr lengkuas muda
- 100 gr jahe
- 10 batang sereh
- 250 gr bawang putih
- Garam secukupnya
- Rebus daging sapi, babat, usus dan paru hingga setengah matang. Angkat, potong dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
- Goreng kacang hingga matang. Lalu haluskan. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum. Angkat dan tuangkan ke dalam kaldu.
- Masukkan daging, usus, babat, paru dan kacang tanah, rebus kembali sampai empuk. Angkat.
- Hidangkan coto dengan taburan bawang merah, irisan jeruk nipis dan daun bawang selagi panas.
Sumber : Nova