28 April, 2012

Sambal Goreng Udang Petai

Bahan :
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 100 gr petai cina, kupas, belah dua
Bumbu :
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kupas kulit udang buang kepala dan ekornya. Cuci bersih. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan garam. Sisihkan,
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan udang aduk rata hingga udang matang.
  3. Tambahkan air asam, gula merah dan petai cina, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan bersama nasi hangat.
Sumber : Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...