- 800 gr daging sapi
- 2 sdt garam
- 1.000 ml air untuk merebus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun jeruk
- 2 sdt air jeruk nipis
- 250 gr cabai hijau
- 100 gr bawang merah
- Masak air hingga mendidih, masukkan daging dengan garam hingga cukup lunak dan mengering. Angkat. Biarkan dingin.
- Iris daging searah serat, pukul-pukul hingga memar dan melebar.
- Oles daging dengan bawang putih dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak goreng, goreng daging satu per satu dengan api sedang hingga kering, angkat. Tiriskan.
- Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk dan garam hingga harum.
- Masukkan daging, beri air jeruk nipis setelah aroma menyengat hilang. Angkat.
Nilai gizi per porsi :
Energi :130 Kal
Protein : 22,0 gr
Lemak : 2,1 gr
Karbohidrat : 5,2 gr
Sumber : Nakita