20 April, 2012

Dendeng Cabai Hijau

Bahan :
  • 800 gr daging sapi
  • 2 sdt garam
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 2 sdt air jeruk nipis
Bumbu Halus :
  • 250 gr cabai hijau
  • 100 gr bawang merah
Cara Membuat :
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan daging dengan garam hingga cukup lunak dan mengering. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Iris daging searah serat, pukul-pukul hingga memar dan melebar.
  3. Oles daging dengan bawang putih dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 10 menit.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng daging satu per satu dengan api sedang hingga kering, angkat. Tiriskan.
  5. Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk dan garam hingga harum.
  6. Masukkan daging, beri air jeruk nipis setelah aroma menyengat hilang. Angkat.
Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi :
Energi :130 Kal
Protein : 22,0 gr
Lemak : 2,1 gr
Karbohidrat : 5,2 gr

Sumber : Nakita




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...