11 June, 2012

Daging Kari Thailand

Bahan :
  • 250 kg daging, iris memanjang
  • 1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris kasar
  • 2 bh cabe merah besar, iris menyerong
  • 1 sdm bumbu kari thailand
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • Ketumbar bubuk, garam, lada, asam kandis dan gula jawa secukupnya
  • 250 cc santan
  • Buah longan / klengkeng kalengan
  • 2 sdm kecap ikan

Bumbu Halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 bh cabe merah besar

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, irisan cabe merah, ketumbar bubuk, lada, asam kandis, gula jawa, garam, bumbu kari thailand dan daging. Masak hingga daging setengah matang
  2. Tambahkan santan, longan, kecap ikan. Masak hingga matang.
  3. Sajikan dengan hiasan daun ketumbar.


Sumber : Ala Chef



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...