Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 btr bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 200 gr kerang, direbus
- 50 gr buncis, potong bulat 1/2 cm
- 50 gr wortel, potong dadu
- 50 gr jagung manis
- 1 bh tomat, parut
- 300 nasi putih dingin
- garam, biji pala dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum dan layu. Tambahkan kerang. Setelah diaduk-aduk, masukkan sayuran. Masak hingga setengah layu.
- Masukkan tomat parut. Aduk sampai airnya berkurang.
- Tambahkan nasi putih. Setelah diaduk rata. Bubuhi garam, merica dan biji pala. Aduk rata sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- untuk 3 piring