- 300 gr ayam giling
- 3 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
- 250 gr jamur merang, iris tipis memanjang
- 2 btr telur
- 2 sdm santan kental
Pelengkap :
- daun pisang dan lidi
Bahan Dadar :
- 50 gr tepung terigu ayak
- 1 btr telur
- 100 cc air
- garam
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 btr kemiri
Cara Membuat :
- Buat dadar. Campur semua bahan dadar sampai licin. Buat dadar tipis 5 lembar.
- Campur semua bahan isi bersama bumbu halus. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
- Letakkan adonan diatas selembar dadar. Gulung dan bungkus seperti lontong. Kukus sampai matang.
Untuk 30 potong
Sumber : Tabloid Nova