18 June, 2012

Sate Jerohan

Sate Jerohan

Bahan :
  • 20 bh jantung ayam
  • 20 bh ati ayam
  • 4 lbr daun salam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 300 ml air
  • 10 bh tusuk sate
  • 10 btr bawang merah utuh

Bumbu Halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

Cara Membuat :
  1. Didihkan air bersama daun salam, kecap dan gula.
  2. Masukkan jantung dan ati ayam serta bawang merah. Masak hingga matang dan mengental. Angkat dan tiriskan.
  3. Tusuk selang seling ati dan jantung pada satu tusukan sate. Tusuk bawang merah di ujungnya sebagai penahan sekaligus sebagai penambah rasa.
  4. Untuk memanaskannya, masukkan kedalam toaster, oven atau microwave.
Sumber : Majalah Lisa



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...