Bahan :
- 20 bh jantung ayam
- 20 bh ati ayam
- 4 lbr daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, sisir
- 300 ml air
- 10 bh tusuk sate
- 10 btr bawang merah utuh
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
Cara Membuat :
- Didihkan air bersama daun salam, kecap dan gula.
- Masukkan jantung dan ati ayam serta bawang merah. Masak hingga matang dan mengental. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk selang seling ati dan jantung pada satu tusukan sate. Tusuk bawang merah di ujungnya sebagai penahan sekaligus sebagai penambah rasa.
- Untuk memanaskannya, masukkan kedalam toaster, oven atau microwave.
Sumber : Majalah Lisa