11 June, 2012

Shrimp & Ponchiglie Salad in Pineapple

Shrimp & Ponchiglie Salad in Pineapple


Bahan :
  • 2 bh nanas
  • 150 gr udang rebus, ukuran sedang
  • 100 gr kacang mede
  • 2 btng seledri, iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 btr telur
  • 1 sdm gula halus
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdt terragon, dicincang
  • Whipping cream
  • 100 gr pasta Conchiglie La Fonte

Cara Membuat :
  1. Rebus pasta conchiglie selama kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Belah nanas menjadi 2 bagian, ambil daging buahnya, potong-potong bentuk dadu, bersihkan kulit nanas, sisihkan.
  3. Masukkan potongan nanas kedalam mangkuk, tambahkan kacang mede, seledri dan tuangkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Masukkan campuran ini kedalam kulit nanas, lalu dinginkan dalam lemari es.
  5. Panaskan air dalam panci, lalu masukkan pinggan tahan panas ke dalamnya. Kocok telur dan gula dalam pinggan. Masukkan cuka dan trragon, kocok terus sampai kental.
  6. Angkat pinggan dari panci dan dinginkan sambil sesekali diaduk.
  7. Jika sudah dingin, masukkan whipping cream dan aduk rata.
  8. Tuangkan diatas salad dan hidangkan.
Sumber : Resep La Fonte


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...