Bahan :
- 2 bh nanas
- 150 gr udang rebus, ukuran sedang
- 100 gr kacang mede
- 2 btng seledri, iris tipis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 btr telur
- 1 sdm gula halus
- 1 sdm cuka
- 2 sdt terragon, dicincang
- Whipping cream
- 100 gr pasta Conchiglie La Fonte
Cara Membuat :
- Rebus pasta conchiglie selama kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan.
- Belah nanas menjadi 2 bagian, ambil daging buahnya, potong-potong bentuk dadu, bersihkan kulit nanas, sisihkan.
- Masukkan potongan nanas kedalam mangkuk, tambahkan kacang mede, seledri dan tuangkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan campuran ini kedalam kulit nanas, lalu dinginkan dalam lemari es.
- Panaskan air dalam panci, lalu masukkan pinggan tahan panas ke dalamnya. Kocok telur dan gula dalam pinggan. Masukkan cuka dan trragon, kocok terus sampai kental.
- Angkat pinggan dari panci dan dinginkan sambil sesekali diaduk.
- Jika sudah dingin, masukkan whipping cream dan aduk rata.
- Tuangkan diatas salad dan hidangkan.
Sumber : Resep La Fonte