Bahan :
- 3 sdm minyak goreng
- 50 gr tepung terigu
- 1 bh bawang bombay, iris dadu kecil
- 1 bh paprika hijau, buang biji, iris dadu kecil
- 3 sdm irisan halus daun seledri
- 3 bh tomat, kupas, buang biji, cincang kasar
- 2 sdt garam
- 1 sdt oregano
- 1 sdt basil
- 1 sdt thyme
- 2 sdm mustard
- 375 ml kaldu ayam
- 1 sdm gula palem
- 500 gr udang agak besar, kupas, sisakan ekor, belah punggung
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Bahan Pelengkap :
- Pure kentang
- Setup sayuran : wortel, buncis, jagung, brokoli
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukkan tepung terigu.Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental dan kecoklatan.
- Tambahkan bawang bombay, paprika dan seledri. Masak hingga harum dan layu.
- Masukkan tomat, mustard, kaldu, gula, oregano, thyme, basil, garam, dan daun bawang. Aduk-aduk. Tutup wajan dan biarkan selama 20 menit.
- Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Angkat udang dan tiriskan.
- Panaskan wajan datar, panggang udang hingga kecoklatan di kedua sisinya.
- Sajikan panas-panas dengan saus, pure kentang dan setup sayuran.
Stmber : Majalah Lisa