02 June, 2012

Udang Masak Mustard


Udang Masak Mustard
Bahan :
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 bh bawang bombay, iris dadu kecil
  • 1 bh paprika hijau, buang biji, iris dadu kecil
  • 3 sdm irisan halus daun seledri
  • 3 bh tomat, kupas, buang biji, cincang kasar
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt basil
  • 1 sdt thyme
  • 2 sdm mustard
  • 375 ml kaldu ayam
  • 1 sdm gula palem
  • 500 gr udang agak besar, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 2 batang daun bawang, iris tipis

Bahan Pelengkap :
  • Pure kentang
  • Setup sayuran : wortel, buncis, jagung, brokoli

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, masukkan tepung terigu.Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk  hingga kental dan kecoklatan.
  2. Tambahkan bawang bombay, paprika dan seledri. Masak hingga harum dan layu.
  3. Masukkan tomat, mustard, kaldu, gula, oregano, thyme, basil, garam, dan daun bawang. Aduk-aduk. Tutup wajan dan biarkan selama 20 menit.
  4. Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Angkat udang dan tiriskan.
  5. Panaskan wajan datar, panggang udang hingga kecoklatan di kedua sisinya.
  6. Sajikan panas-panas dengan saus, pure kentang dan setup sayuran.
Stmber : Majalah Lisa




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...