13 July, 2012

Ayam Paniki

Ayam Paniki

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 lbr daun jeruk
  • 4 btng serai, memarkan
  • 500 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 250 gr kentang kecil
  • 30 lbr daun kemangi
  • 5 sdm minyak sayur

Haluskan :
  • 4 cabai merah besar
  • 10 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama jahe, daun jeruk dan serai hingga harum. 
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan santan encer. Masak sebentar.
  3. Tambahkan kentang dan santan kental, masak hingga ayam lunak. Setelah lunak masukkan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...