14 July, 2012

Sashimi Ikan Salmon Dengan Udang

Sasimi Ikan Salmon Dengan Udang

Bahan  :
  • 1 ekor ikan salmon segar (tanpa duri dan kulitnya)
  • 3 ekor udang
  • 1 lbr ganggang laut (nori)
  • bubuk wasabi (mustard jepang)
  • kecap asin
  • 1 cangkir mayonaise
  • daun selada
  • merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Belah ikan salmon memanjang sekitar 2 inci. (Belah dari sisi yang tidak berduri) olesi ikan salmon dengan sedikit kecap asin kemudian gulung yang kuat dengan ganggang laut.
  2. Bungkus ikan salmon di dalam plastik dengan erat sampai berbentuk gulungan dan biarkan semalaman.
  3. Ambil 1 cangkir mayonaise dan campur dengan sedikit kecap asin.
  4. Larutkan sedikit bubuk wasabi dengan air jeruk nipis atau air dan tambahkan kedalam campuran mayonaise. Pemberian kecap dan wasabi tergantung selera.
  5. Ambil gulungan ikan salmon dan iris menjadi 5 irisan tipis (1cm) dan atur ditengah-tengah piring, untuk tambahan rasa oleskan sedikit kecap asin diatas irisan ikan salmon.
  6. Kupas udang dan biarkan ekornya. Potong bagian belakang udang dan masukkan ekornya ke bagian yang telah dipotong dan udang dibalik keluar.
  7. Letakkan udang ditengah-tengah piring atau ditengah-tengah irisan ikan salmon kemudian letakkan daun selada segar ditengah-tengah udang.
  8. Taruh campuran mayonaise kedalam botol dan buat hiasan sendiri diatas piring, beri sedikit merica bubuk dan siap untuk disantap.

Sumber : Tabloid Nova




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...