Bahan :
- 1250 cc santan sedang
- 3 tangkai serai memarkan
- 3 lb daun salam
- garam secukupnya
- 1 liter beras yang telah dicuci bersih
- 50 gr teri tawar kecil, goreng setengah matang
- 200 gr daun singkong, rebus sampai matang, potong-potong
- 15 mata petai, iris kasar
Bumbu Halus :
- 12 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 btr kemiri sangrai
- 2 bh cabai merah tanpa biji
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Tumis sampai harum.
- Masukkan teri, daun singkong, dan petai. Tumis sampai petai layu. Tambahkan santan dan garam. Aduk dan masak sampai mendidih.
- Pisahkan santan dan isi. Masak kembali santan bersama beras sampai menjadi aron.
- Campur aron bersama daun singkong, teri, dan petai. Aduk rata. Kukus sampai matang selama 30 menit.