22 July, 2012

Cah Kangkung Teri Jengki

Cah Kangkung Teri Jengki

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 btr bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 cabe merah, buang biji, iris halus
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 2 cm lengkuas, iris halus
  • 1 tomat, iris kasar
  • 100 gr teri jengki asin, cuci dalam air hangat, goreng kering
  • 1 sdm kecap asin
  • 300 gr kangkung yang sudah disiangi
  • 100 cc air
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tomat, teri jengki dan kecap asin. Aduk rata. Masukkan kangkung, air, garam dan gula. Aduk dan masak sampai kangkung layu. Segera angkat.
Untuk 6 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...