01 July, 2012

Cah Siomak Jantung Ayam

Cah Siomak Jantung Ayam


Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 btr bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 4 cabe hijau, iris serong kasar
  • 250 gr jantung ayam, bersihkan
  • 2 sdm saus tiram
  • gula, garam dan merica secukupnya
  • 100 cc air
  • 200 gr daun siomak, bersihkan, masing-masing potong 3 bagian

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu iris dan cabe hijau sampai harum. Tambahkan jantung. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, garam, merica, gula dan air. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daun siomak. Aduk rata. Tumis sebentar hingga daun layu. Segera angkat.
Untuk 5 porsi





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...