- 6 ati ayam, masing-masing potong 4 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam, merica secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 iris jahe, haluskan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 200 cc santan
- 6 tusuk sate
Bumbu Halus :
- 5 cabe merah
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 cm kunyit
Cara Membuat :
- Campur ati ayam bersama air jeruk, garam, merica, bawang putih halus, dan jahe halus. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan ati. Setiap tusuknya masing-masing 4 potong. Bakar ati setengah matang.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan santan. Masak sampai kental.
- Siram tumisan bumbu ke ati setengah matang. Bakar kembali sampai matang dan kering.