17 July, 2012

Satai Ati Bumbu Pedas

Bahan :
  • 6 ati ayam, masing-masing potong 4 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam, merica secukupnya
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 iris jahe, haluskan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 200 cc santan
  • 6 tusuk sate

Bumbu Halus :
  • 5 cabe merah
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat :
  1. Campur ati ayam bersama air jeruk, garam, merica, bawang putih halus, dan jahe halus. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  2. Tusukkan ati. Setiap tusuknya masing-masing 4 potong. Bakar ati setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan santan. Masak sampai kental.
  4. Siram tumisan bumbu ke ati setengah matang. Bakar kembali sampai matang dan kering.
Untuk 6 potong



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...