25 August, 2012

Coto Jerohan

Bahan :
  • 250 gr babat, rebus sampai matang dan empuk, potong dadu
  • 250 gr paru, rebus sampai matang dan empuk, potong dadu
  • 50 gr kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
  • 2 sdm tauco
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 1 liter air
  • 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus

Bumbu Halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 4 btr kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur air bersama bumbu halus, kacang tanah, tauco dan serai. Aduk dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan babat dan paru. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk dan seledri. Aduk dan angkat dari api.
Untuk 10 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...