- 250 gr babat, rebus sampai matang dan empuk, potong dadu
- 250 gr paru, rebus sampai matang dan empuk, potong dadu
- 50 gr kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
- 2 sdm tauco
- 2 tangkai serai, memarkan
- 1 liter air
- 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Campur air bersama bumbu halus, kacang tanah, tauco dan serai. Aduk dan masak sampai mendidih.
- Masukkan babat dan paru. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk dan seledri. Aduk dan angkat dari api.