30 August, 2012

Daging Lapis Bumbu

Daging Lapis Bumbu


Bahan :
  • 1 kg daging has sapi
  • 4 btr telur
  • 5 sdm saus sambal
  • 30 gr bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang merah, cincang
  • 10 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 25 gr jahe, cincang
  • 500 ml air 
  • merica bubuk dan garam secukupnya
  • 1 bh cabe merah, haluskan

Cara Membuat :
  1. Iris daging sapi tipis membujur, dengan arah melingkar sehingga menjadi lembaran daging sapi yang lebar. Pukul-pukul hingga agak pipih. Taburi sedikit merica dan garam.
  2. Kocok telur, tambahkan cabe merah halus, buat dadar tipis.
  3. Taruh daging diatas talenan, taruh dadar telur diatasnya. Gulung hingga rapi. Ikat dengan benang katun hingga padat. Sisihkan.
  4. Saus : Tumis bawang putih hingga layu. Tambahkan bawang merah, saus sambal, saus tomat, kecap manis, pala bubuk, kayu manis bubuk, jahe, merica bubuk, garam dan air. Aduk ratadan didihkan.
  5. Masukkan daging gulung, masak hingga daging sapi lunak.
  6. Angkat daging gulung. Proses kuahnya dalam blender hingga halus lalu saring.
  7. Iris daging melintang tipis. Siram dengan sausnya. Sajikan.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...