Bahan :
- 1 kg daging has sapi
- 4 btr telur
- 5 sdm saus sambal
- 30 gr bawang putih, cincang
- 100 gr bawang merah, cincang
- 10 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 25 gr jahe, cincang
- 500 ml air
- merica bubuk dan garam secukupnya
- 1 bh cabe merah, haluskan
Cara Membuat :
- Iris daging sapi tipis membujur, dengan arah melingkar sehingga menjadi lembaran daging sapi yang lebar. Pukul-pukul hingga agak pipih. Taburi sedikit merica dan garam.
- Kocok telur, tambahkan cabe merah halus, buat dadar tipis.
- Taruh daging diatas talenan, taruh dadar telur diatasnya. Gulung hingga rapi. Ikat dengan benang katun hingga padat. Sisihkan.
- Saus : Tumis bawang putih hingga layu. Tambahkan bawang merah, saus sambal, saus tomat, kecap manis, pala bubuk, kayu manis bubuk, jahe, merica bubuk, garam dan air. Aduk ratadan didihkan.
- Masukkan daging gulung, masak hingga daging sapi lunak.
- Angkat daging gulung. Proses kuahnya dalam blender hingga halus lalu saring.
- Iris daging melintang tipis. Siram dengan sausnya. Sajikan.