Bahan :
- 750 gr daging sapi has dalam, iris 1/2 cm memotong serat
- 250 ml air
- 4 sdm tepung maizena
- 5 biji cengkeh
- 1/2 biji pala, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- minyak goreng
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 cabe merah besar
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Lumuri irisan daging dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
- Masak daging bersama rendamannya, cengkeh, pala dan jahe hingga daging lunak.
- Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata hingga mengental, angkat. Ambil dagingnya sisihkan kuahnya.
- Goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat.
- Sajikan daging dalam pinggan, tuangkan kuah diatasnya. Sajikan hangat
Sumber : Resep Masako