22 August, 2012

Lapis Palaro

Lapis Palaro

Bahan :
  • 750 gr daging sapi has dalam, iris 1/2 cm memotong serat
  • 250 ml air
  • 4 sdm tepung maizena
  • 5 biji cengkeh
  • 1/2 biji pala, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 cabe merah besar
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Lumuri irisan daging dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit. 
  2. Masak daging bersama rendamannya, cengkeh, pala dan jahe hingga daging lunak.
  3. Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata hingga mengental, angkat. Ambil dagingnya sisihkan kuahnya.
  4. Goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan daging dalam pinggan, tuangkan kuah diatasnya. Sajikan hangat
Sumber : Resep Masako



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...